Искусственный интеллект в рекламе

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Августа 2015

Искусственный интеллект начинает делать огромные успехи в мире рекламы, если верить недавним заголовкам в дизайнерской и рекламной прессе. 

Все это звучит, как какая-то тема для научной фантастики, но на самом деле это очень реально и имеет интересные последствия для будущего направления рекламы.

Международное маркетинговое агентство M&C Saatchi , недавно презентовало, первый в мире билбордс элементами искусственного интеллекта в столице Великобритании. Основная предпосылка заключается в том, что рекламная акцию создали вымышленному, довольно невзрачном бренду кофе Bahio, при этом сам билборд может читать реакции аудитории на представленный рекламный контент и адаптироваться соответствующим образом.

В данной рекламной кампании, отображаются разные объявления, которые «эволюционируют» в зависимости от того, как люди реагируют на них.

Теперь о технических особенностях, реклама работает с использованием генетического алгоритма, который проверяет различные исполнения, основываясь на силе их различных функций или «генов», таких как копирование, компоновка, шрифт и изображение. Проще говоря, установив камеру на плакатах, M & C Saatchi может измерять вовлеченность прохожих в зависимости от того, выглядят ли они счастливыми, грустными или нейтральными. Реклама меняется в соответствии с реакциями, которые они провоцируют.

Гены (или объявления), которые не заинтересовали публику, будут «убиты», тогда как те, которые вызвали реакцию, будут воспроизведены в будущих поколениях, что приведет к дарвиновскому подходу к рекламе, в результате которого, выживут только самые сильные с маркетинговой точки зрения объявления. 

Это нововведение открывает новые горизонты в индустрии, потому что это первый раз, когда плакат создает сам себя.

Эта новаторская кампания демонстрирует, что рекламодатели могут предложить развивающиеся возможности и уникальную гибкость цифровых технологий вне дома. С помощью этой технологии, можно корректировать творческий подход, используя технологии реального времени, которые адаптируются в зависимости от таких факторов, как температура, погода, информация о путешествии, местоположение и время суток. Тем не менее, этот эксперимент идет на один шаг вперед, выходя за пределы чистой зависимости от факторов среды, чтобы добавить эмоциональное участие в качество измеримого триггера, в результате которого, рекламные кампании достигнут максимальной релевантности.

Заказать услугу
Оформите заявку на , мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.