Московские рекламщики придумали экраны, зависящие от погоды

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Июля 2015

Гуру рекламы Vizeum и Posterscope в очередной раз подтвердили свой высокий международный уровень, удачно поработав над оригинальной концепцией для сети быстрого питания Burger King в Москве. Специалисты этих рекламных агентств в своей работе оттолкнулись от связи между погодой и гастрономическими предпочтениями публики. Ведь люди заказывают блюда с учетом времени года: горячая и сытная еда пользуется хорошим спросом в холод, а легкие закуски и прохладительные напитки – в жару.

Традиционный инструментарий наружной рекламы не приспособлен для оперативной замены макетов, поэтому команда использовала инновационные технологии. В рамках проекта поблизости от столичных ресторанов Burger King установили 43 крупноформатных цифровых экрана от Gallery, и изображения на них теперь автоматически меняются в зависимости от температуры воздуха.

Теперь реклама более точно учитывает потребности потенциальных клиентов, что положительно влияет на посещаемость ресторанов. Ведь вряд ли в морозный зимний день человек захочет молочных коктейлей, а летом прохладительные напитки - как раз то, что нужно. Поэтому на экранах при температуре выше +25 отображаются коктейли, а когда не так жарко – горячие блюда.

Представитель Vizeum Михаил Нестеров утверждает, что в рамках кампании для ресторанов быстрого питания была воплощена в жизнь принципиально новая концепция, которая со временем станет классикой наружной рекламы. Современные технологии позволяют давать рекламную информацию более адресно, учитывать потребности людей, которые могут меняться под воздействием различных факторов. И это обязательно нужно использовать.

В Burger King по достоинству оценили такой подход. Директор по маркетингу Иван Шестов доволен сотрудничеством. Он рад, что в данном случае инновационная идея себя оправдала, поскольку авторы наружной рекламы все просчитали, они отталкивались от конкретных цифр, а не просто стремились воплотить в жизнь красивый замысел. Проект был реализован в сжатые сроки, буквально за несколько дней после предоставления макета, что тоже говорит о профессионализме команды Vizeum и Posterscope.

Заказать услугу
Оформите заявку на , мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.