Над Москвой летает космонавт размером с 6-этажный дом

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Июня 2017

Дизайн аэростата был разработан на основе чертежей и фотографий подлинного скафандра "Беркут", в котором Алексей Леонов совершал выход в открытый космос.

Если сравнивать внешний вид настоящей космической амуниции и аэростата, можно найти только одно серьезное отличие - для обеспечения большей подъемной силы "ранец" фигуры космонавта выполнен непропорционально большим по сравнению с оригинальным скафандром. Высота космонавты - 17 м, что примерно равно высоте 6-этажного дома.

Подъемная сила аэростата - 200 кг. Внутренний объем аэростата - 300 куб метров, в него может уместиться около 10 азиатских слонов. Для того, чтобы отправить этого космонавта в космос нужно сделать ракету высотой 1 км.

Высота космонавта-аэростата в два раза превышает рост олимпийского Мишки - символа Олимпиады-80, которого запустили в небо на церемонии закрытия Игр в Москве в 1980 году. Монтаж аэростат занял около 6 часов. На площадке рядом с аэростатом постоянно находятся 6 специалистов, которые следят за его состоянием (при необходимости закачивают дополнительный гелий), а также скоростью и направлением ветра. При скорости ветра более 12 м/сек, а также сильных порывах ветра аэростат «швартуется».

Заказать услугу
Оформите заявку на , мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.